CÓMO PREPARAR UN RICO MATE Y QUE NO SE TE LAVE
Cebar mate es todo un arte y lograr mates que mantenga el sabor, es todo un desafío.
ACÁ TE DAMOS ALGUNOS CONSEJOS PARA QUE LA YERBA NO SE TE LAVE TAN RÁPIDO Y TE RINDA MÁS
Elegí el Mate que más te guste. Hay varios tipos: calabaza, vidrio, madera, metal, y otros materiales.
↠ Llena 3/4 partes con Yerba SanoMate inclinada unos 45º de modo que se forme una cavidad en un costadito (donde va colocada la bombilla).
La temperatura ideal es entre 70 y 80 Cº, para que no se queme la yerba y no genere un sabor amargo.
↠ Mientras calentas el agua, poné un poco en la cavidad para que tanto la yerba como las diferentes hierbas, flores o cáscaras empiecen a tomar contacto con el agua suavemente, hasta llegar a la temperatura deseada. Este proceso permite que el Blend libere todos las propiedades de forma paulatina durante el cebado.
↠ Introducí la bombilla en el área humedecida y recostala contra la pared del mate, procurando que quede firme y evita mojar todo el Blend, ya que ese costado seco que dejas es lo que vá a alimentar tus mates y hacerlos mas duraderos.
Nos olvidábamos! No hagas bailar la bombilla una vez que se inicie la cebada, porque se puede tapar el mate y el Blend seco que alimenta tus mates, se moja más rápido haciendo que rinda menos.