CÓMO PREPARAR UN RICO MATE Y QUE NO SE TE LAVE

Cebar mate es todo un arte y lograr mates que mantenga el sabor, es todo un desafío.

ACÁ TE DAMOS ALGUNOS CONSEJOS PARA QUE LA YERBA NO SE TE LAVE TAN RÁPIDO Y TE RINDA MÁS

 Elegí el Mate que más te guste. Hay varios tipos: calabaza, vidrio, madera, metal, y otros materiales.

↠ Llena 3/4 partes con Yerba SanoMate inclinada unos 45º de modo que se forme una cavidad en un costadito (donde va colocada la bombilla).

La temperatura ideal es entre 70 y 80 Cº, para que no se queme la yerba y no genere un sabor amargo. 

  Mientras calentas el agua, poné un poco en la cavidad para que tanto la yerba como las diferentes hierbas, flores o cáscaras empiecen a tomar contacto con el agua suavemente,  hasta llegar a la temperatura deseada. Este proceso permite que el Blend libere todos las propiedades de forma paulatina durante el cebado. 

↠ Introducí la bombilla en el área humedecida y recostala contra la pared del mate, procurando que quede firme y evita mojar todo el Blend, ya que ese costado seco que dejas es lo que vá a alimentar tus mates y hacerlos mas duraderos.

Nos olvidábamos! No hagas bailar la bombilla una vez que se inicie la cebada, porque se puede tapar el mate y el Blend seco que alimenta tus mates, se moja más rápido haciendo que rinda menos.